男子深夜偷车 路边撬锁“偶遇”民警巡逻

2018年07月27日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

一名男子鬼鬼祟祟去偷电动车,没想到刚要动手,就被巡逻的民警撞见,吓得丢下电动车,仓皇逃离现场。而留在现场的摩托车也成为锁定嫌疑人的线索。这件事就发生在7月27日凌晨2点,孝感城区朋兴乡挂口村某物流对面。

“别动,你在干什么?” 7月27日凌晨2时,民警带领巡逻队员夜间巡逻时,看到一男子鬼鬼祟祟站在一辆电动车旁,正用工具不停捣鼓该电动车。民警感觉不对劲,意识到可能是在偷车,对着正在开锁的男子大喊了一声。听到民警大喊,正在盗窃的男子撒腿就跑。顺着盗贼逃跑的方向,民警连忙了上去,不过很快男子窜至巷子躲了起来,不见人影。民警回头走到电动车前查看,发现确实有被撬痕迹,随后,民警将嫌疑人遗留的作案摩托车带回了所里。

7月27日上午,民警接到市民田女士电话称:自己停放在门口的电动车不见了。通过对方描述,确认就是昨晚遭盗窃的电动车,在确认了田女士的有效证件后,民警将摩托车交还给了对方。

目前,此案正在进一步调查之中。(张华 娄丹)

(责编:张隽、关喜艳)