汉江消防组织“拍客团”曝光身边火灾隐患

【查看原图】
汉江消防组织“拍客团”曝光身边火灾隐患
汉江消防组织“拍客团”曝光身边火灾隐患
来源:人民网-湖北频道  2018年07月28日10:03

人民网武汉7月28日电 7月27日,汉江消防支队组织“火灾隐患拍客团”,深入社区、家庭、十小场所开展“火灾隐患随手拍”活动,推进一批火灾隐患整改,形成浓厚的“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。

为确保此次活动顺利开展,此前,汉江消防支队巡回指导小组深入仙桃、天门、潜江、神农架林区、江汉油田等地,对派出所民警、村居两委、网格员、消防志愿者、高危重点单位、消防控制室负责人进行了专业培训,重点培训如何鉴别火灾隐患、如何扑救初期火灾等专业知识,进一步提升火灾防控水平。

“疏散通道一定不能堆放杂物,要保持畅通,这样发生火灾时才能保证人员能够安全逃生……”活动中,“火灾隐患拍客团”成员们分成多组深入建设街社区财局宿舍、粮贸社区、中医药宿舍、各沿街门面等地,开展“火灾隐患随手拍”活动,对场所内用火用电有无违章情况、安全出口和疏散通道是否畅通、电器线路敷设是否合理等情况进行一次消防“临检”,一旦发现火灾隐患,立马利用手中的手机、相机等设备进行记录,并第一时间将信息发送至汉江公安消防支队官方微信公众号。

此次活动共检查了社区居民楼12幢,沿街门面45个,“拍客团”发现并当场提示整改各类火灾隐患35处,发送30张照片,有效净化了辖区消防安全环境。

支队将对“火灾隐患拍客团”反映的消防问题进行曝光,在24小时内派人核查,依法查处违法行为。同时,支队继续发动辖区派出所民警、村居两委、网格员、消防志愿者、高危重点单位、消防控制室负责人、大学生等队伍,组成“火灾隐患拍客团”,广泛深入社区家庭、学校、农村、人员密集场所、大型商业综合体、各重点单位等开展“火灾隐患随手拍”隐患曝光活动,将消防触角延伸到辖区的各个角落,为辖区竖起一道坚固的“防火墙”。(杨会)

分享到:
(责编:周恬、张隽)