奥运冠军肖海亮做迎军运文明形象代言人

【查看原图】
奥运冠军肖海亮做迎军运文明形象代言人
奥运冠军肖海亮做迎军运文明形象代言人
来源:人民网-湖北频道  2018年07月28日10:46

人民网武汉7月28日电 昨日,“迎军运讲文明树新风——硚口志愿者在行动”启动仪式举行。奥运冠军肖海亮等10人成为武汉市硚口区迎军运文明形象代言人。

本届军运会,涉及硚口辖区有1个比赛场馆、4家接待酒店、28条保障线路。启动仪式上,对20支特色志愿服务队进行了授旗。被授旗的志愿服务队中,除了11个街道志愿服务队外,还有硚口区“肖芳”应急救护志愿服务队、硚口区“张兵”三零标杆志愿服务队、硚口区“张勤”手语导医志愿服务队、硚口区“红色物业”志愿服务队、硚口区“文明交通”志愿服务队、硚口区“平安建设”志愿服务队、“武汉好人圈”志愿服务队、“同济医院”志愿服务队和“武汉地铁”志愿服务队等特色志愿服务队。

硚口区聘请了教育、医疗、交通、地铁等多个战线10名各行各业优秀代表为“硚口区迎军运文明形象代言人”。他们分别是全国道德模范、一聋校教师杨小玲;全国道德模范提名奖、公交三公司司机张兵,全国最美志愿者、武汉市一医院医生张勤,奥运冠军肖海亮,中国好人候选人、汉水桥街卫生服务中心医生黄莹 ,湖北省道德模范、中山医院护士肖芳, 湖北好人、武汉轨道交通二号线站长姚婕,武汉市十佳优秀交警、硚口区交通大队交警杨彬,武汉市文明市民、区水务局排水队队长陈宗福,武汉市最美志愿者、辖区居民王春华。

志愿服务队代表和10名文明形象代言人现场承诺,从我做起、从身边事做起、从点滴做起,自觉维护环境秩序,积极当好东道主,以良好的精神风貌和文明形象迎接武汉军运会胜利举办。(郭婷婷 习瑞)

分享到:
(责编:周恬、张隽)