“中国造”马来西亚濒海任务舰首舰在武船集团开工

【查看原图】
马来西亚皇家海军司令卡玛鲁扎曼上将致辞
马来西亚皇家海军司令卡玛鲁扎曼上将致辞
来源:人民网-湖北频道  2018年07月31日15:52

人民网武汉7月31日电 (周雯)7月31日,马来西亚濒海任务舰项目首舰在中船重工武昌船舶重工集团有限公司双柳基地开工。根据项目合同,中船重工国际贸易有限公司将为马来西亚皇家海军设计并建造4艘濒海任务舰,用于执行巡逻、反恐、搜救、护渔等多种任务。

据悉,中船重工国际贸易有限公司与马来西亚莫实德船厂公司于2017年4月21日就马来西亚濒海任务舰项目正式签署合同。该项目是中国军贸企业首次向马来西亚出口大型军事装备,具有重要的里程碑意义。

该舰按照中国船级社水面舰艇入级规范进行设计和建造,由中船重工701所进行设计,中船重工武昌船舶重工集团有限公司负责建造首舰、二号舰,中船重工武昌船舶重工集团有限公司与马来西亚莫实德船厂联合建造三号、四号舰。

中船重工副总经理何纪武表示,濒海任务舰项目是中马两国在大型军事装备领域内的首次合作,是具有重大意义的标志性项目,中船重工将积极组织各有关单位,认真履约,严控质量,确保把该项目打造成军贸领域的精品工程。

马来西亚皇家海军司令卡玛鲁扎曼上将表示,马方非常赞赏中船重工在海军装备领域的强大实力,相信濒海任务舰项目一定能够取得圆满成功。

分享到:
(责编:张隽、周恬)