千名国学小达人东湖论剑 比拼“国学”秀出中国范

【查看原图】
千名国学小达人东湖论剑 比拼“国学”秀出中国范
千名国学小达人东湖论剑 比拼“国学”秀出中国范
来源:人民网-湖北频道  2018年08月06日09:54

人民网武汉8月6日电 (金雨蒙)8月3日至6日,第五届中国少儿国学大赛全国总决赛在汉举行。本届大赛自今年启动以来,已经吸引了来自全国100个城市50多万热爱国学的小朋友,近千名选手进入总决赛,开启一段中华文化的传播之旅。

3日晚,近千名来自全国各地的顶尖国学小达人,身着华丽汉服步上红毯,开启总决赛的征程。全体选手和家长一起,进行千人集体拜孔仪式,隆重庄严的气氛感染全场;大赛矩制的传承舞台剧《古今穿越中国范》,上演儿童剧和歌舞的混搭,让全场掌声雷动,小选手们为这种国学创新所深深吸引。

经过两天的激烈角逐,张酉之、贾焯然、李宛珊、刘周、严雯文5名小朋友脱颖而出,荣膺本届中国少儿国学大赛特金奖,获孔子奖章·英才奖。

中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连表示,希望鼓励和引导更多的幼儿和小学生从小学习传统文化,践行传统美德。期待激励更多的人关注国学经典,学习国学经典,从而推动中华优秀传统文化传承发展体系的建设。

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)