湖北紧急通知:加强暑期防溺水等安全工作

2018年08月07日15:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月7日电 (周雯)近期,湖北省个别地区连续发生两起学生和群众溺水事件。6日,湖北省教育厅发布紧急通知称,该事件反映出相关教育防范工作仍存在措施不到位、力度不够、效果不佳等问题,要求进一步加强防溺水等安全工作。

湖北省教育厅要求,进一步加强重点水域防范工作。各地教育行政部门要积极向当地党委政府汇报,争取重视,在党委政府的统一领导和组织下,协调相关部门,加强对防溺水措施的研究、推动和落实工作。要在江河、湖泊、池塘、施工水坑等危险水域地段完善醒目的防溺水警示牌、有效的防护设施及报警求助电话。对重点水域和溺水多发水域,要组织力量加强巡逻、巡查,及时劝阻、防范不安全的游泳、戏水行为。

同时,进一步加强防溺水宣传工作,加强对家庭教育的指导。各地学校要利用暑期,充分开展教师家访工作,针对溺水、高温等问题强化宣传教育;加强与乡镇(街道)及村委会、居委会的沟通联系,积极掌握学生家庭情况,加强留守儿童关爱,协调各方面力量共同做好学生的暑期安全工作;进一步加强防溺水等安全工作的督办检查。湖北省教育厅将进一步完善常态化督查机制,对各地工作开展情况进行检查和通报。

(责编:关喜艳、周恬)