湖北省旅游委:印尼地震湖北330名游客全部确认安全

2018年08月07日08:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月7日电 (金雨蒙)据湖北省旅游委最新消息,截至6日17时,经排查湖北省共有8家出境游组团社的323名团队游客、3家出境旅行社的7名散客在印尼巴厘岛旅游,确认全部游客安全。

据了解,8月5日晚印尼龙目岛东北部发生里氏7级强震,余震100余次。根据印尼救灾机构发布消息,截至当地时间8月6日凌晨3时30分,地震已造成龙目岛82人死亡,数百人受伤,数千房屋损坏严重。印尼国家减灾机构表示,死亡人数还会上升。

地震还造成印尼龙目岛部分地区和其西北部的吉利特拉旺岸岛(Gili Trawangan)等地停电。吉利特拉旺岸岛和其临近的吉利艾尔岛(Gili Air)、吉利美诺岛(Gili Meno)三岛系印尼旅游胜地,据了解约有千余名当地居民和游客受困,包括40余名中国游客。

湖北省旅游委提醒各出境游组团社,密切关注和转发中国外交部、文旅部发布的安全提示,调整或取消印尼等存在重大安全风险旅游目的地行程;联合相关部门及时通过多种媒体渠道,提醒游客增强风险防范意识,避免前往不安全的国家和地区旅游。

同时,湖北省旅游委要求各大旅行社加强领队安全应急知识培训,加强游客行前旅游安全教育、行中安全旅游提示;认真填报全国旅游监管服务平台的出境游团队名单信息,积极推广电子合同,以便各级部门及时掌握游客情况。

(责编:关喜艳、张隽)