航天三江关爱留守儿童

【查看原图】
健康知识讲座
健康知识讲座
来源:人民网-湖北频道  2018年08月09日15:46

人民网孝感8月9日电 观影片、听讲座、做手工、打篮球……这个暑假对于湖北省孝感市孝昌县仙人石村的孩子们来讲并不孤单。作为航天三江定点帮扶村,每周都会有航天三江志愿者来到这里,与留守儿童们共度快乐时光。

8月9日上午,航天三江九部8名青年志愿者专程从武汉赶到村里,科普航天知识,现场教孩子们做手工,19名留守儿童玩儿得不亦乐乎,许多周边村民也闻讯起来,与留守儿童们一同参加活动。

仙人石村是国家级贫困村,青壮年大都外出务工,留下这些小孩跟爷爷奶妈生活,一到寒暑假,小孩们的看管便成了家长非常头疼的问题。航天三江驻村工作队了解到这一情况后,立即与团组织取得联系,每周安排青年志愿者入村,通过集中观看爱国主义教育电影片、举办航天知识和安全健康常识讲座、参观红色教育基地、现场教学科技小发明、给留守儿童集体过生日等活动,走进他们幼小的心灵,解决留守儿童亲情缺失、监护不力等问题,共同呵护留守儿童健康成长。

目前由航天三江组织开展的关爱留守儿童活动已连续举办4次,累计有100余人(次)参加,赠送价值2000余元的学习用品,后续还将每周开展1次,直到暑期结束。为形成长效机制,营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,航天三江还制作了“留守儿童之家”并正式挂牌,关爱活动还将持续开展下去,目前许多周边村纷纷学习、推广。 (文/谭青海 图/李晓宇)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)