湖北竹溪:万名干部上“警校”

2018年08月09日16:13  来源:人民网-湖北频道
 

8月7日,距离湖北省竹溪县城200多公里、也是该县最偏远的乡镇向坝乡的100多名乡、村党员干部,集中乘车来到竹溪县“警示教育学校”,接受廉政警示教育。

竹溪县向坝乡花柳凸村党支部书记黄自平说:“今天参加这次警示教育活动,让我们基层党员干部受到教育,让我们党员干部感受到廉洁自律的重要性和严肃性。”

这已是今年竹溪县第120批(次)近6000名党员、干部及家属来到这里,进行警示教育“洗脑”,接受廉政文化“洗礼”。

在推进“坚定不移全面从严治党”工作中,竹溪县从去年开始,在竹溪看守所建起廉政警示教育基地。为了让警示教育贴近实际、深入人心,在外围环境营造区、人生价值感悟区、监舍参观体验区和警示教育学习区,每一句警示格言、每一处廉洁景观、每一个鲜活案例都烙上“本土标签”:防变长城、廉洁景观石、名言警句、廉洁书画、身陷囹圄的同事和发生在身边的腐败干部忏悔录等,加上现身说法、案例剖析、监区体验等环节,让前来学习教育者耳濡目染、触及灵魂,确保警钟长鸣。

“这样的参观让我们党员干部算好人生‘七笔账’,做到不能腐、不敢腐、不想腐,很有意义。”竹溪县向坝乡纪委副书记黎再银告诉笔者。

据悉,在竹溪县纪委的统筹安排下,全县各地各单位不定期组织党员、干部和家属,分批次进“警校”、受教育,以此增强党员干部们拒腐防变的思想自觉和行动实践。从去年以来,全县已有13000余名党政机关、企事业单位的党员、干部和村组干部、以及干部家属,分期分批到这所“警示教育学校”接受教育。(毛鸿全)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容