2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛本月18日开跑

2018年08月10日09:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月10日电 (金雨蒙)由中国田径协会、恩施州人民政府共同主办,中共巴东县委、巴东县人民政府、恩施州文体新广局承办的“小康之约”2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,将于8月18日在巴东县野三关镇鸣锣开跑。

据介绍,本次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,是巴东首次举办的国际马拉松赛事,以“纵情野马,为爱奔跑”为主题,设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑3个比赛项目,吸引了国内外超过三千人报名参赛。

据悉,比赛的起点均为乾峰广场,6公里欢乐跑终点为枫木村,11公里健康跑终点为康养旅居服务中心,半程赛终点则为森林花海景区。此外,半程赛男子组和女子组冠军将分别获得6000元人民币奖金,其他名次则按照设置进行奖励。同时,赛事主办方为保障选手的安全以及比赛的顺利进行,沿途设有多个饮料补给站、移动厕所、医疗救护点和10多辆救护车,配备了160多人的医护人队员和170名医疗志愿者。

被称为“秘境巴东”的巴东县是湖北省旅游强县,全县森林覆盖率达62%,巴东重镇野三关,地处鄂西屋脊——绿葱坡山脉南麓,是北纬30°线上自江汉平原进入中西部的第一个海拔至高点,更是一处纳凉休闲的天然氧吧,被誉为“华中凉都”。

(责编:周恬、张隽)