湖北房县:民警快速调查为三名老人落实户口

2018年08月10日10:43  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北十堰房县公安局驻上龛乡仓坪村扶贫工作队民警在工作中发现,该村有3名高龄老人没有户口而不能享受政府保障救助相关政策后,迅速开展调查,并为老人落实了户口。

房县上龛乡地处大山,地理位置偏颇,当地居民大多独门居住在大山上,交通不便,信息条件落后。今年初,房县公安局扶贫工作队进驻仓坪村。七月下旬,民警在调查走访中得知,长年瘫痪在床、91岁的贺某香由于多年前跟随子女在外地生活,导致户口被注销,76岁的残疾人苏某芝早年从外地流落到仓坪村,一直没有户口,现年70岁、且身体残疾的独居老人胡某月的出生日期报小19岁,因年龄问题无法享受五保待遇。

为尽快解决老人们的户口问题,工作队民警冒着高温酷暑,外出调查走访,查阅历史档案,按照程序在当地进行公示,并将调查结果上报县、市公安局户籍部门进行审批,最终为3名老人解决了户籍问题。目前,民警正协助基层组织向政府相关部门为老人申请生活救助保障。(魏世银)

(责编:周恬、张隽)