洪湖交警连夜追踪破逃案

2018年08月10日14:14  来源:人民网-湖北频道
 

8月8日凌晨,湖北洪湖市公安局交通警察大队一中队仅用3个小时,快速侦破一起交通肇事逃逸案。

8月7日晚上10时许,睐队接洪湖市公安局110指挥中心指令:在洪湖城区人民路与望江路交叉路口,一辆小车与一辆二轮电动车相撞,事故发生后,小车司机驾车逃逸。接到指令后,中队值班民警陶文毅立即带领辅警廖伟、邹凯、王俊等人赶赴现场。民警到达现场后,发现电动车驾乘人员王某(男,洪湖市新堤办事处某村人)、熊某(男,洪湖市城区甘家墩社区人)2人受伤。民警陶文毅一面联系120救护车,对其展开救助;一面安排人员进行现场勘查和调查走访。由于事故发生的时间太晚,加之高温酷暑,路上车少人稀,除现场勘验收集到少量肇事车辆撞损散落物外,调查走访并未获得有价值的线索。民警陶文毅召集辅警廖伟等人商议说:“‘逃逸案必破’是我们向群众的庄重承诺,是我们的神圣使命,不破不休!” 于是他们4人分头展开行动,综合使用多种侦查手段,经过认真比对,发现车牌号为鄂AG91 X x的小轿车有重大肇事嫌疑,于是将该车锁定,以车找人,沿着牌号为鄂AG91 X x嫌疑车的行驶轨迹一路追踪。8月8日凌晨1时许,民警陶文毅等人在洪湖市城区园林路某宾馆院内找到该嫌疑车辆,发现该车有崭新的碰撞痕迹,立即通知该车车主到场。该车车主董某(男,洪湖市戴家场镇人)到场后对自己驾车肇事逃逸的事实供认不讳。整个案件从接到指令到肇事逃逸司机到案,历时仅3个小时。

目前,肇事逃逸司机董某已被洪湖警方依法行政拘留,案件在办理中。(吴道敏 张燃明 郑子威)

(责编:周恬、张隽)