湖北银企座谈推动外贸经济稳健发展

2018年08月10日16:53  来源:人民网-湖北频道
 

8月9日,湖北省财政厅、湖北省商务厅联合中国进出口银行湖北省分行召开全省外贸出口企业座谈会。湖北省12个地市商务局和财政局分管领导,以及各地20余家外贸出口重点企业代表参加了会议。

省商务厅有关领导通报了全省今年上半年外贸出口有关情况,就下半年全省外贸出口面临的困难、问题与挑战做了重点阐述,对此次银企合作提出了指导意见与要求,并表示,政府要发挥引领作用,促进进出口银行与外贸出口企业广泛合作,着力推动全省外贸保持稳中向好发展态势。省财政厅就今年出台的财政支持外经贸发展有关政策进行了全面解读。据悉,在当前财政改革的大背景下,该厅将创新方式,发挥政府财政专项资金“四两拨千斤”的“乘数效应”,带领和撬动社会资本支持全省实体经济发展。

进出口银行湖北省分行表示将进一步加大对湖北外贸出口企业的支持力度,创新金融支持方式与方法,充分发挥政策性金融的作用,为推进全省开放型经济发展作出新贡献。

此次会议旨在充分发挥银政企三方合作优势,加大对湖北省产品和服务“走出去”的支持、强化与“一带一路”参与国家的对接与合作,为政府相关部门、外贸出口企业及进出口银行湖北省分行提供了业务交流和银企对接的平台,有助于实现多方互利共赢,共同促进全省外经贸高质量发展。(梁俊 白庆龄)

(责编:周恬、张隽)