绿色航运、多式联运、邮轮旅游齐发力

百年招商 再谱长江新乐章(大江奔流——来自长江经济带的报道)

本报记者  禹伟良  程  晨  杨文明

2018年08月11日08:09  来源:人民网-《人民日报》
 

  招商局与长江渊源深厚。

  1937至1939年,为阻断日军战舰前行的道路,招商局在江阴、上海、镇江、南京、九江、宜昌等地沉船24艘,占自身江海船舶总吨数的40%,为中国军民转移赢得了宝贵时间。1937年9月,招商局成立“长江业务管理处”,并联合各家华商民营航运公司成立内河航业联合办事处,共同往前线抢运战争物资,并将各地物资后撤至长江腹地。

  穿越沉重的硝烟,80多年后,今天的招商局集团正积极谋划、全面布局,希望在长江经济带建设中为母亲河注入新的活力。

  “共抓大保护、不搞大开发”,首先要在“保护”上下功夫。作为航运企业,招商局集团在绿色航运上做足文章,不断推进环保经济船型研发。未来,招商局集团将打造50艘8000至10000吨级的LNG(液化天然气)清洁能源船队,替代现有50%左右的船舶运力。同时将发挥集团系统内集成优势,加快整合现有LNG产业链,布局LNG燃料供应产业,建设LNG业务一体化体系,建设网点覆盖长江全流域的LNG燃料供应链。

  中国长江航运集团有限公司(长航集团)是招商局集团旗下区域性公司。集团所属“长航集运8303”轮LNG燃料技术改造项目已于2017年圆满完成,在沿海及内河5000吨级集装箱船舶双燃料应用方面率先取得突破。该项目为我国内河双燃料动力船舶的设计、改造和运营管理积累了经验。

  长航集团董事长张锐说,2017年开始,长航集团与中石化集团合资成立的中石化长江燃料有限公司,全面推广供应符合国家标准的低硫燃油,全年对外供应燃油共计170万吨。同年,长航集团所属各航运公司开始全部使用低硫燃油,大大减少了硫化物排放。

  加速推进的综合立体交通走廊和多式联运,是长江经济带东中西部协调和全域改革发展的战略支撑。招商局集团交通物流事业部部长宋德星说,招商局集团将充分发挥自身大物流大交通的优势,以江为根,沟通江海,提升传统江海联运优势。对内充分整合长江港口、码头、水上运输资源,对外实施兼并重组或战略合作,构建起与长江经济带高质量发展相适应的多式联运体系,形成集铁、水、公、空、港于一体的综合物流服务能力。

  同时,招商局集团致力于推进航运企业信息化建设。长航集团正积极推进“长江干散货航运电商平台”建设,将建成具有船货匹配交易、全程一站式服务、全程可视服务、配套金融服务、物供采购服务、船舶修造服务和船舶交易等功能的综合性平台。

  绿色发展,第三产业前景广阔。招商局集团副总经理王宏介绍,依托长江优美的自然风光与自身传统优势,集团正谋划布局长江中高端邮轮旅游产业。招商局集团与上海市共同投资建设运营的上海吴淞口国际邮轮港,邮轮靠泊量与游客接待人次连续多年占据全国同业市场的半壁江山。

  “招商局集团是个综合性的集团,除了航运业务以外,我们的金融业务、城市与园区综合开发业务也在长江经济带相关省市顺利开展。未来,招商局集团会以更为开阔的思路融入长江经济带发展。”招商局集团总经理付刚峰说。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 01 版)

(责编:关喜艳、周恬)