用优质服务满足多元需求(记者手记)

鸿  亮

2018年08月11日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  走出国门了解异域文化,游览古迹感悟历史,参观博物馆感受自然与人文之美……游学让孩子们的暑期生活更丰富,其价值和意义毋庸置疑。

  但客观地说,当前市场上的游学产品和服务仍有较大提升空间,不能完全满足日益增长的游学消费需求。“不够规范”“价格太高”“游而不学”“游多学少”等问题,就是游学市场供求矛盾的表现。而且,和单纯的旅游产品相比,游学项目的服务对象、旅行目标都相对特殊,对经营主体、服务标准也提出了更高的要求:经营主体必须具备过硬的资质,旅游服务也应当融入更多的教育元素。

  游学市场的升级,需要教育、旅游等行政主管部门的携手规范,出台相应标准、加强监督管理;更需要各经营主体主动优化调整,为孩子们提供更加安全、丰富、优质的游学产品。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 06 版)
(责编:关喜艳、周恬)