香港举行港澳同胞参与改革开放奉献祖国大型图片展览

2018年08月11日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社香港8月10日电  (记者丁梓懿)纪念改革开放40周年港澳同胞参与改革开放奉献祖国大型图片展览开幕典礼10日在香港会展中心举行。展览通过逾千张珍贵相片回顾港澳同胞40年来为祖国作出的无私奉献,向每一位改革者致敬。

  全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、中联办副主任杨健等逾450位政商界人士出席了开幕典礼。

  展览图文并茂,共设近300块展板,展出逾千张珍贵相片,分为“波澜壮阔大时代”“团结一致向前看”“命运共同体”“超级联系人”“昂首再上新征程”等多个部分,内容丰富。

  记者在现场看到,展览其中一部分“骨肉总相连”主要展示了港澳同胞时刻关注支持国家的教育、科技、文化、医疗卫生、体育等事业的发展。众多慈善家纷纷通过成立基金会,投入财富、心血和精力,为祖国内地的慈善事业作出贡献。

  展览由香港大公文汇传媒集团主办,展期三天。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 06 版)
(责编:关喜艳、周恬)