长三角将建立联络小组

合力共建跨省协作联动救助机制

2018年08月11日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海8月10日电  (记者曹玲娟)记者从10日在沪召开的长三角暨部分城市救助管理机构第一次联席会议上了解到:长三角区域今后将建立经常性的联络小组,不断探索在救助政策、管理模式、工作方法等方面对接协同,加强救助对象的护送返乡、源头管理和跨省甄别等工作联动。

  近年来,上海不断加强与外省市救助站的联动协调工作。去年,上海市救助管理站与鞍山市等救助站建立接力寻亲和护送联动工作模式;倡导发起“跨省甄别联动机制”,目前已与江苏、浙江等15省区市46家救助管理站成为寻亲联动合作协议单位。同时,建立全国首个具备人脸识别功能的救助管理信息系统,并建立完善“互联网+救助寻亲”、DNA比对工作机制。


  《 人民日报 》( 2018年08月11日 06 版)
(责编:关喜艳、周恬)