京港澳高速两货车相撞 咸宁消防破拆车身救出司机

【查看原图】
京港澳高速两货车相撞 咸宁消防破拆车身救出司机
京港澳高速两货车相撞 咸宁消防破拆车身救出司机
来源:人民网-湖北频道  2018年08月14日08:38

人民网咸宁8月14日电 8月13日,7时29分,湖北省咸宁市消防支队接到报警称,位于京港澳高速往武汉方向1232公里路段发生车祸,两辆货车相撞,一人被困。随后,特勤消防中队出动一辆消防车7名救援官兵赶赴现场救援。

8时许,消防官兵到达事故现场后,发现现场一片狼藉,两车驾驶室严重变形,一名司机的腿部被方向盘和变形的座椅紧紧卡在了驾驶室内不得移动。查明情况后,指挥员迅速组织救援官兵做好防护措施展开救援。首先对现场实施警戒,防止高速救援过程中出现安全事故;消防员利用液压剪扩钳、撑顶器、无齿锯等破拆工具对车身进行破拆。并安排人员与被困司机对话,稳定情绪。在严重变形的驾驶室内,消防官兵弯曲着身子,利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的座椅仪表盘,腾出救援空间。经半个多小时的紧张救援,成功将被困人员救出,转交给医护人员。

在此,湖北咸宁消防温馨提示广大司机朋友:为自己也为他人的平安幸福,请谨慎行车,切勿疲劳驾驶、酒后驾驶。为避免类似事故发生,确保车主平安行车,谨记安全行车检查车况是否良好、严格控制车速、严禁超载行驶、切勿疲劳驾驶、严防易燃易爆品上车、严禁酒后开车、严禁明火上车七大要点。同时,车主要备齐灭火器,严禁在行车过程中吸烟。(肖帮治 朱燕林)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)