今年以来全国至少已有四省份纪委书记履新

宋晨

2018年08月15日07:36  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:今年以来全国至少已有四省份纪委书记履新

(按任职消息公布时间先后排序,统计至2018年8月13日)

  近日,中央第十四巡视组组长杨鑫“空降”新疆,担任新疆维吾尔自治区党委常委、自治区纪委书记。据统计,今年以来,全国至少已有四省份纪委书记履新,其他三位分别是陕西省纪委书记王兴宁、浙江省纪委书记任振鹤和云南省纪委书记冯志礼。

  从年龄来看,四人中有三人为“60后”。王兴宁和任振鹤分别生于1964年9月和1964年2月,今年均为54岁。冯志礼生于1962年12月,今年56岁。

  从此前任职来看,王兴宁、冯志礼、杨鑫三人为中央“空降”干部。陕西的王兴宁此前担任中央纪委驻最高人民检察院纪检组组长,最高人民检察院党组成员。云南的冯志礼此前担任中央纪委驻自然资源部纪检组组长、部党组成员。新疆的杨鑫此前担任中央第十四巡视组组长。任振鹤为本省转任,此前任浙江省委常委、组织部部长。

  据统计,在全国31省区市现任纪委书记中,北京市纪委书记一职暂时空缺。今年7月,时任北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅调任广东省委常委、广州市委书记。

全国31省区市现任纪委书记名单

(统计至2018年8月13日)

(责编:张隽、关喜艳)