湖北省编办:经济发达镇党委书记不再高配副县级 

2018年08月15日07:53  来源:荆楚网
 

8月13至14日,全省深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作推进会在汉召开。

经济发达镇党委书记能不能高配副县级?这是大家普遍关注的问题。

2012年启动改革试点时,省编办以批复试点实施方案的方式,明确33个试点镇党委书记高配为副县级。

今年启动的这一轮改革,省编办予以明确,经济发达镇党委书记不再高配副县级。

之所以不再高配,因为《中共中央组织部、中央编办、国家公务员局关于严禁超职数配备干部的通知》规定,严禁以“低职高配”等形式超机构规格提拔干部。《中共中央组织部、中央编办关于进一步规范领导职数管理的意见》进一步明确,各级党政机关领导职务层次应当与机构规格相一致,严禁以任何形式超机构规格核定领导职数。

省编办相关负责人表示,纳入改革的发达镇要有“跳起来摘桃子”的精神,工作干好了,改革出成绩了,这是根本所在。

(全媒记者陈会君、通讯员黄超、实习生黄巧萌)

(责编:张隽、关喜艳)