反腐倡廉永不止步 武汉廉政现代京剧《在路上》首演

【查看原图】
反腐倡廉永不止步 武汉廉政现代京剧《在路上》首演
反腐倡廉永不止步 武汉廉政现代京剧《在路上》首演
来源:人民网-湖北频道  2018年08月16日08:31

人民网武汉8月16日电 8月15日晚,由武汉市纪委监委主办,汉阳区委、区政府承办,湖北省京剧院主创的现代廉政京剧《在路上》于琴台大剧院上演武汉首秀。市纪委、市委宣传部、全市13个城区(功能区)纪委部分领导干部,汉阳区1000余名党员干部集中观看了本场演出。

剧目以调查一起违规发放扶贫款案件为主线,讲述了履新市纪委书记韩梅挺立在反腐斗争的最前沿,为党清污,为民除害,与腐败分子斗智斗勇,激烈较量的故事,生动展示了中国共产党纪检监察队伍忠诚、干净、担当的党的卫士和人民公仆形象。演出中,不忘初心、刚正不阿、坚持原则、正气凛然的纪委书记形象深入人心,赢得了广大党员干部阵阵热烈掌声。

“从剧中这名女纪委书记身上,可以看到很多纪检监察干部身上所葆有的优秀品质,她严格履行工作职责,以钉钉子精神坚决与腐败分子作斗争的工作态度,值得我们每一位党员干部学习和借鉴。”汉阳区一名街道党工委负责同志,在看完该剧后,发表了这样的感慨。

“严惩扶贫领域腐败问题,是打赢‘三大攻坚战’的一个重要抓手,剧中很多情节,引发了我对工作的思考。我们将像剧中这位女纪委书记一样,敢于斗争、善于斗争,将纪律红线,坚守到底。”该区纪委一名负责同志这样表示。

据悉,该区自今年上半年起,按照全省“十进十建”活动部署,坚持将党风廉政宣传教育融入党员干部生活和工作的点点滴滴,持续加强党风廉政宣传教育。先后开展了“普纪宣传日”、廉政系列微电影《清风曲》展播、家风助廉系列活动、党纪法规普纪宣传等面向全体党员干部的廉政教育活动,开展党纪法规专题培训10余场,培训党员干部900余人次;向全区干部群众发放15000册《普纪宣传手册》,开展党纪法规应知应会宣传;制作《警钟长鸣——汉阳区违纪违法案件忏悔警示录》,用身边事教育身边人,确保案例警示教育落到实处。此外,该区还组织新晋公务员、单位财会人员、副处级以上领导干部共计700余人开展中央“八项规定”精神应知应会专项测试,对55名新提拔领导干部开展集中廉政谈话,切实推进了党风廉政宣传教育全覆盖。(黄璜)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)