湖北省“尊医重卫 共享健康”大会召开

2018年08月18日08:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月18日电 “我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉……”8月17日,在中国医师节到来之际,湖北省举办的“尊医重卫 共享健康”大会上,一群即将踏上医疗行业的年轻医生高举右拳,立下为人民健康事业奉献一生的誓言。

大会以湖北省医疗行业杰出人物的访谈和故事串联:中国消除贫困感动奖获得者、武汉协和医院副院长姚尚龙扶贫助危的大医风范;白求恩奖章获得者、乡村医生王焕云在平凡岗位上甘于奉献的朴素情怀;人民医学家桂希恩教授防治艾滋的科学精神;湖北援非医疗队展现医疗无国界的家国情怀让现场观众动容。一幅幅照片,一个个故事,轻声诉说着湖北医师以无比的虔诚敬佑生命、以匍匐的姿态救死扶伤、用无私的奉献为健康湖北保驾护航,用无疆的大爱为人类生命值班站岗。

会上,10位医务工作者获“荆楚楷模·最美卫生计生人”称号,他们是华中科技大学同济医学院附属同济医院陈孝平、武汉大学中南医院陈劲草、湖北省妇幼保健院王燕、大冶市人民医院周德祥、长阳县鸭子口乡马连坪村卫生室李友琼、洪湖市人民医院郜勇、黄冈麻风防治中心付纳新、湖北省疾控中心张天宝、武汉市急救中心刘清、钟祥市张集镇斋公岭村计生专干易明翠。

走进新时代,湖北医师将坚持用信念、爱心、智慧与勇气,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,践行社会主义核心价值观,坚守从医誓言,恪守为民宗旨,增强服务意识,提升医德医风,努力争做新时代最可爱的人。(张沛 张毓茜)

(责编:周恬、荣先明)