土家非遗在武汉闹市快闪 吸引外国友人当“群演”

2018年08月18日16:19  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年08月18日16:19
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉8月18日电 8月16日,在“一会一节”倒计时30天时,“一会一节”组委会组织湖北利川原生态歌手及“肉连响”基地队员们到武汉闹市江汉路和光谷广场开展快闪活动,为“一会一节”的举办营造氛围,同时也通过这样特别的表演方式推介利川旅游。

悠扬的笛声在空中飘扬,从人群中走出两位唱着《太阳大的很》的原生态演唱歌手,琴声与歌声相结合。霎时间,引发了众人好奇心,留住了他们的匆忙脚步。紧接着, “妹娃儿要过河,哪个来推我嘛”“我来推你嘛” 这熟悉的《龙船调》的加入,更是吸引了众多武汉市民及外国友人围观与参与。

伴随着富有节奏性的鼓声和号子声,一群装扮原生态的“肉连响”舞者从四周跑到活动中心,激情跳跃,将活动推向了高潮。

动作诙谐、明快的肉连响深受群众的欢迎,而且有很强的参与感,活动现场上到70岁的老人下到1岁的小孩都加入进来。麦克是英国留学生,看到肉连响表演,觉得非常有趣,并拉着同学主动跟着旋律跳起了肉连响。

表演收尾,表演者们拉出横幅“《龙船调》的故乡,湖北利川欢迎你!”传达出利川人民的热情与好客。随即,演员迅速散去,消失在人群。

据了解,此次活动不仅推介凉城利川,推广世界名歌《龙船调》及非遗“肉连响”,更是为利川市即将举办的“一会一节”活动营造氛围。(利轩)

(责编:周恬、张隽)