武汉近200名市民现场分享《一花一世界:花园家庭的美好生活》

2018年08月19日13:46  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月19日电 “养花,是家庭幸福的润滑剂”“养花,和培育孩子一样,付出辛劳、收获喜悦”……8月18日下午,武汉三镇近200名养花爱好者齐聚汉阳,共话《一花一世界:花园家庭的美好生活》新书分享会。

活动现场,王彩云教授用“一本精美好书、十分美好故事、百座温馨花园、千家康健乐园、万户幸福时光”来形容《一花一世界:花园家庭的美好生活》这本书。高级花艺师、国家一级园艺师钱慧文,高级花艺讲师、二级教授冯莉还向现场花艺爱好者展示了她们多年的绝学,现代的餐桌插花和古典厅堂插花艺术。

“最美花园家庭”代表童丽说,从小,她心里就有一个梦想——渴望拥有自己的小花园,但梦想随着时光的流逝,埋藏在了纷杂的生活里,直到她因为身体的变故,放慢了生活的节奏,从此才与花结缘。她从“生命可以是一座玫瑰花园”的角度,讲述了养花带给自己力量与幸福:“闻花香,看花开,赏花韵,与花同呼吸体会花开花谢的悲欢离合,感受人生的精彩缤纷,定格繁花似锦的美丽瞬间。与我而言,这就是最快乐的事!”

据悉,本次活动既是《一花一世界:花园家庭的美好生活》新书分享会,也是2018年武汉市花园家庭评选活动的系列活动之一。武汉市绿委办负责人介绍,花园家庭评选以来,深受老百姓喜爱,截至8月17日,已收到43个家庭报名,为满足更多人群的参与愿望,海选征集延长至本月31日,欲报名或推荐他人参加者请关注武汉全民义务植树网或同名微信公众号,抓紧最后两周的报名时间。(王郭骥 刘爱 赵琴)

(责编:张隽、关喜艳)