长江颂·长江流域书法名家邀请展在湖北美术馆开幕

【查看原图】
长江颂·长江流域书法名家邀请展在湖北美术馆开幕
长江颂·长江流域书法名家邀请展在湖北美术馆开幕
来源:人民网-湖北频道  2018年08月20日08:27

人民网武汉8月20日电 8月19日,由湖北省书法家协会、书法报社、湖北美术馆联合策划举办的长江颂·长江流域书法名家邀请展在湖北美术馆开幕。展览得到了来自青海、西藏、四川、云南、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等长江流域19省、自治区、直辖市的209位书法家的大力支持。

据了解, 此次展览是贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,正确把握“五个关系”,紧紧围绕“长江大保护”主线,纪念改革开放四十周年的一次重要活动,也是湖北省第五届书法艺术节的主打项目。旨在借此展览进一步推动新时代长江文明的建设与发展,进一步推动地域、区域、流域书法史的整理与研究。

中国书协副主席、江西省书协主席毛国典介绍,长江是大家共同的生命线,长江的沿线区域有着绵延浩荡的文化和唱,虽然不同省份秉性各异,但拥有共同的长江文明。书法始终是长江文明的重要组成部分,长江流域十九省份的书法家“共饮一江水,同唱一首歌”,用书法的形式歌颂新时代的壮美篇章。展览的成功举办,必将进一步提升长江书法带的历史高度,进一步促进长江经济带的整体发展,进一步丰富长江文明带的宏远建设。进一步加强各省书法同道的联系,继续谱写长江流域书法的辉煌。(张怀如 刘思瑶)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)