[说城管 城管说]武汉三环线全面拆除立柱广告

2018年08月23日08:16  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年08月23日08:16
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

三环线是武汉市进出主城区的主要交通环线,车流量越来越大,同时三环线也是重要的生态保护线,沿线的山水风景非常优美,但沿线设置的70余根立柱广告牌,却大煞风景。为了更好地呈现三环线沿线的生态景观和整洁有序的立面环境,近日,武汉城管启动“拔柱”行动。

记者在友谊大道立交桥的拆除现场看到, 现场城管工作人员指挥专业拆除公司的十几名工作人员进行作业。冒着三十多度的高温,特种设备工作人员爬上几十米的立柱广告上,一点点的进行拆除。

40多吨的“巨无霸”大型吊车,伸出长长的“手臂”,将工作人员切割下来的铁块,缓缓放到地面。通过大型吊车配合人工切割的方式将广告牌安全落地并分解运送。由于操作难度大,一块广告牌需要耗时8个小时才能拆除完毕。

据现场工作人员介绍,武汉市政府在2016年决定停止审批三环线立柱广告,到期一处拆除一处。2017年开始,已经陆续拆除了到期的57处立柱广告,最后剩下的13处立柱广告今年6月底已经到期。8月13日,市城管委组织各区开始启动最后13处立柱广告的拆除工作,当天拆除了两处立柱广告,分别位于洪山区友谊大道与三环线交汇处和青山区和平大道与三环线交汇处,两处立柱广告情况基本相同,面积约450平方,重量约30吨。

据了解,三环线沿线其余的11块立柱广告计划于本月底予以全部拆除,届时三环线将彻底告别立柱广告。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:金雨蒙、关喜艳)