武汉:购买蔬菜生产机械最高可获补贴50万

【查看原图】
武汉:购买蔬菜生产机械最高可获补贴50万
武汉:购买蔬菜生产机械最高可获补贴50万
来源:人民网-湖北频道  2018年08月24日10:01

人民网武汉8月24日电 23日,从2018年武汉市露地蔬菜生产全程机械化试验示范项目推进会上获悉,购置蔬菜生产机械,蔬菜种植合作社和家庭农场最高可补贴50万元,农户最高补贴20万元,单台机具最高可补20万元。据悉,武汉市今年将投入500万元补贴蔬菜生产机械购置,为蔬菜生产机械化的引进、研发及推广创造良好条件。

据悉,武汉市黄陂区、新洲区、江夏区、蔡甸区、汉南区蔬菜种植合作社、家庭农场、种植户购置蔬菜生产机械可在所在区农机推广部门申请补贴,经区农机部门按规定进行审定,符合条件的按购置价50%给予补贴,具体申请流程及补贴标准可咨询所在区农机推广部门。

近年来,武汉通过“产学研推”协同创新、联合攻关,农机新技术、新机具的引进、研发、推广速度不断加快,农机装备短板不断被攻克,信息化、智能化水平不断提高,蔬菜生产全程机械化水平不断提高,全市蔬菜生产综合机械化率已达近30%。萝卜、甘蓝、生菜等多个蔬菜品种的精量播种、育苗移栽、收获等多个机械化技术环节获得突破,项目示范区的机械化生产率今年预计会突破50%。(周雯 殷旭 王璐 赵睿)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)