说城管,城管说:大桥下的蜘蛛侠

2018年08月27日11:14  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年08月27日11:14
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

武汉长江大桥下面的桥坡,处于武昌司门口最繁华的商业地段,桥坡上是著名的黄鹤楼景区,过往游客多,桥坡是否干净整洁,直接关系到江城的这张明片。

但由于坡陡,清洁桥坡十分不便,加上近日下雨,给清扫保洁增加了难度。这没有难倒武昌区城管委二桥清洁队的环卫工人们,他们学着高空蜘蛛人的样子,先由一名环卫工人穿好安全带,然后系上绳索,一头系在桥坡护栏上,另一名环卫工人在桥坡上拉着绳索,慢慢往坡下放。

通过密切配合,前后仅一个小时,桥坡下面,被清扫得干干净净。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:周恬、张隽)