湖北宜昌:生态工程推进乡村振兴

【查看原图】
湖北宜昌:生态工程推进乡村振兴
湖北宜昌:生态工程推进乡村振兴
来源:人民网-湖北频道  2018年08月30日09:38

人民网宜昌8月30日电 今年以来,地处三峡工程坝库区的湖北省宜昌市夷陵区大力实施“用3年时间,全力推进‘厕所革命’、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理”的“四个三重大生态工程”,按照“因村因户制宜、实用实在经济”的要求,做到厕所建管社会化、复绿全域化、垃圾清运一体化、污水处理市场化,筑牢三峡生态屏障,守好峡江绿水青山,加快乡村振兴与生态建设深度融合,打造产城融合、城乡一体、生态宜居的富美夷陵。

让城乡厕所更洁净,让荒山披绿装,让乡镇污水、垃圾全处理。2017年底,湖北省一场特殊的攻坚战——“四个三重大生态工程”在荆楚大地如火如荼地展开。这是湖北着眼于加快补齐生态建设和民生领域突出短板,更好满足群众对美好生活需要的重大举措。目前,湖北各地自觉践行“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”新理念,“四个三重大生态工程”进展顺利,为高质量发展构筑起绿色安全屏障。(张国荣)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)