中国创新创业大赛湖北赛区总决赛襄阳落幕

2018年08月30日14:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网襄阳8月30日电 (金雨蒙)实时识别移动式伪基站,帮助公安部门抓获诈骗团伙;智能聚合燃烧节能系统提升效率,减少燃料消耗最高达25%……29日,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛暨2018襄阳“隆中对”创新创业大赛圆满结束,来自湖北省的57个项目现场参与路演。

活动当天,比赛分为成长企业组和初创企业组两个组别。其中,初创组有22个项目,成长组有35个项目,采取公开路演的方式进行评审。每个项目路演时间7分钟,评委进行5分钟质询,7位评委组成员现场打分。最终,华引芯(武汉)科技有限公司的《高端LED芯片定制以及Micro-LED产业》获初创组第一名,武汉拓材技有限公司《超高纯半导体材料》获成长组第一名。

大赛自五月份启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,至报名截止共收到607家企业报名。比赛分为初创组和成长组两个组别,要求参赛企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,企业社会信誉良好,2017年营业收入不超过2亿元。总决赛获奖企业将优先推荐给相关投资机构,还可以获得创业扶持资金和省创投引导基金优先支持。

湖北省科技厅副厅长彭泉表示,此次创新创业大赛与往届相比规模更大,特别是初创企业数量得到了大大增加,22家成立不到1年的初创企业入围了湖北赛区总决赛,这代表创新创业已经得到了大众的认同。

据介绍,中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事,大赛分地方赛和全国行业总决赛两个赛程,通过致力于营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,使每个参赛企业都能有所获益。经过六年来的积淀,大赛已经成为我国创新创业的加速器、国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

(责编:关喜艳、张隽)