武汉东湖学院两名学子荣获“长江学子”创新创业奖

2018年08月30日16:25  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省第四届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕。经过组织推荐、专家评审、社会公示、确认公布等评选程序,武汉东湖学院2018届机械设计制造及其自动化专业毕业生胡高全获评“长江学子”创新奖、2018届播音与主持艺术专业毕业生邓洋获评“长江学子”创业奖。

“长江学子”优秀大学毕业生由新华通讯社新闻信息中心和湖北省教育厅每年在高校毕业生中评选,旨在挖掘和树立该省大学生创新创业典型,营造新时代“大众创业、万众创新”的良好氛围。此次评选活动全省共评选出“长江学子”创新奖30名,“长江学子”创业奖30名。

胡高全学习成绩优异,四年来专业成绩始终排名第一,并先后获得了国家奖学金、国家励志奖学金,在国家级学科竞赛中获奖10余项,发表2篇学术论文,拥有创新发明20余项,获得2项实用新型专利授权,在老师的指导下,他还参与完成了5项科研项目,包括1项国家自然科学基金青年项目,先后被评为校级“优秀学生干部”“三好学生标兵”,荣获2018年度“中国大学生自强之星”提名奖和2017年度“中国电信奖学金飞Young奖”。2018年,胡高全被武汉科技大学录取为硕士研究生。

大二暑假,邓洋创办了汇洋传媒(武汉)有限责任公司,主营动漫影视配音和影视制作,在学校的支持鼓励与自身艰苦奋斗下,公司发展迅速,制作的多部作品在中央电视台及各大省级电视台播放。目前在北京和深圳分别开设了分公司和制作基地,月营业额最高时达300余万。在创业的同时,邓洋还积极参加各类创新创业大赛中,先后获得中国青年动漫创新创业大赛最受欢迎奖、中国青年动漫创新创业大赛“创新创业百强”、湖北省大学生创新创业大赛银奖、武汉东湖学院第四批企业选拔赛第一名等,并获批2017年武汉市高校毕业生创业资助项目。

(责编:关喜艳、张隽)