组图:湖北秭归培训劳务经纪人助脱贫

【查看原图】
组图:湖北秭归培训劳务经纪人助脱贫
组图:湖北秭归培训劳务经纪人助脱贫
来源:人民网-湖北频道  2018年09月02日07:19

人民网秭归9月2日电 9月1日,2018年湖北秭归就业扶贫推进暨劳务经纪人培训班在该县就业培训中心开班。来自全县各村(居)干部,扶贫专干,返乡创业带头人,致富能手共200余人参加此次培训。

培训内容包括,农村劳动力转移与就业形势分析,《劳动合同法》学习,劳务经纪人操作实务,就业扶贫政策讲解,讨论拟定就业扶贫目标,扶贫车间对接洽谈等。

据悉,举办此次培训,旨在大力培育和扶持一批农村骨干劳务经纪人,通过市场化运作机制,建立全县劳务服务体系和劳务经纪人队伍,充分发挥劳务经纪人主力军作用,提高贫困劳动力务工的市场化,规模化,组织化程度,实现劳务用工由“政府主导”向“政府引导,市场运作”转变。通过劳务经纪人大力推进农村贫困劳动力外出务工,县内务工和打零工来增加收入,真正实现“就业一人,脱贫一户”的目标。(何宝喜 郑洪昌)

分享到:
(责编:周恬、张隽)