湖北潜江诗人让青诗集《闪烁的记忆》出版发行

2018年09月04日12:23  来源:人民网-湖北频道
 

人民网潜江9月4日电 (朱振雷)“我只希望我的诗歌/能够贴近你,给你温暖/然后,走进你的/心里……”近日,湖北潜江诗人让青诗集《闪烁的记忆》,由长江文艺出版社出版,面向全国发行。这是作者继写作出版第一部诗集《黑晶石》后的又一佳作。

《闪烁的记忆》收录了诗人2013年底至2017年间的部分作品,按时间倒叙,分为“窗外的小花”“ 乡村记忆”“ 遥望一场雪”和“多年以后”四卷,共103首(组)。让青从事诗歌创作的时间,可以追溯至上世纪八十年代中叶。多年来的生活经历,使他的诗歌饱含“热情和赞美,痛苦和绝望”。他的诗歌倾向口语化,有一种独特品质——平易而又动人,抒情自由而有力,在不动声色之处,却能惊见其沉潜的特点。

让青曾用笔名青未了,系中国诗歌学会会员、湖北省作家协会会员,为“潜江诗群”重要成员之一。   主编有《潜江诗选(1979-2015)》,有诗歌、散文、报告文学等散见于报刊,诗作入选《湖北诗歌现场》《中国诗歌民间读本》等多个选本。创办、主持微信公众号“青生活”诗刊。

(责编:周恬、关喜艳)