说城管 城管说:武汉开学第一课主讲垃圾分类

2018年09月06日08:57  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年09月06日08:57
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

9月1日,武汉全市中小学开学第一天,蔡甸城管联合蔡甸区第五小学举办主题为“垃圾分类,我知晓,我参与”开学第一课宣传教育活动。

此次“垃圾分类进校园”宣传教育活动,利用开学第一课这样的契机和形式,旨在加深学生的印象,激发学生们的兴趣,让他们了解垃圾分类知识,培养学生树立“垃圾分类,从我做起”的理念,养成垃圾分类投放的良好习惯,养成讲卫生、讲文明的良好习惯。通过教育、引导学生,带动家长、带动家庭、带动周边,从而带动社会各界支持垃圾分类、参与垃圾分类。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧! 

(责编:金雨蒙、关喜艳)