湖北鹤峰:杭州市上城区爱心援助情暖山区小学

2018年09月07日09:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰9月7日电 9月6日,杭州市上城区政协副主席陈少华率政协系统的企业家和爱心人士来到湖北省鹤峰县五里苏区小学,举行援助鹤峰教育事业捐赠仪式。鹤峰县政府、县政协相关领导及县教育部门有关负责人参加活动。

鹤峰县是杭州市上城区东西部协作对口帮扶县。陈少华说,教育是根本。对于鹤峰教育发展,上城区是全力支持,今年秋季学期,选派了2名骨干教师到鹤峰支教。这次到五里苏区小学进行捐赠只是一个开端,杭州热心公益的企业家很多,会不断地来鹤峰做善事。

据五里乡中心学校校长欧明耀介绍,苏区小学现有一到六年级共12个教学班,477名学生。去年,上城区政协来鹤峰调研教育事业发展情况,了解到该校师生想建塑胶跑道的心愿后,参与调研的上城区政协委员、爱心企业家卢建军当即承诺援建。目前,投资25万元的塑胶跑道和2个PU篮球场已在8月底建成,并投入使用。

捐赠仪式上,卢建军授予五里乡苏区小学塑胶跑道捐赠牌,上城区政协系统为该乡20名困难学生每人捐赠助学金1000元,上城区红十字会为该校女生捐赠了价值3.5万元的羽绒服120件。(汪正玺)

(责编:张隽、关喜艳)