湖北丹江口:纪检监察干部道德讲堂感悟“德法兼修”

2018年09月07日09:31  来源:人民网-湖北频道
 

“其实我们古代很清楚,‘德’和‘法’这两个东西在任何时候都不能丢,我们主张‘德主刑辅’……” 9月5日,在丹江口市纪检监察系统道德讲堂上,纪检监察系统干部聚精会神地观看中纪委廉洁文化公开课,接受“崇德尚法”教育。

唱一首歌曲、看一部短片、听一个故事、学一句经典、谈一番感悟、做一个承诺,道德讲堂上,六个一活动围绕“忠诚”这个主题展开,将崇德重礼、德法相依的理念贯穿始终。

“付浩成同志是我的同事,也是我工作的榜样,人生的导师……”,纪检监察干部李世远为大家讲述身边人的模范故事,让大家深受感动和鼓舞,激发见贤思齐,奋进作为的豪情壮志。

“我要以身边典型为标杆,砥砺德行,正身明法,担当作为,做一个忠诚、干净、担当的纪检人!”“崇德重礼是党规党纪的源头,要以德为先,让崇德重礼和遵规守纪相辅而行、相得益彰!”在唱、看、听、学之后,大家有感而发,分享感悟心得。

此次道德讲堂创新形式,将“新时代湖北讲习所”与“道德讲堂”有机结合,将传统文化与现代法治教育相结合,涵养“立德树人、德法兼修”理念,教育大家争做道德的践行者、传播者,法纪的遵守者、捍卫者。(朱志祥 于殿宏)

(责编:张隽、关喜艳)