湖北鹤峰:教职工气排球赛喜迎教师节

【查看原图】
湖北鹤峰:教职工气排球赛喜迎教师节
湖北鹤峰:教职工气排球赛喜迎教师节
来源:人民网-湖北频道  2018年09月08日11:11

人民网鹤峰9月8日电 在第34个教师节到来之际,湖北省鹤峰县在第一高级中学举办全县教职工气排球混合赛决赛。

所有参赛单位都是通过参加前期三个赛区的预赛而晋级决赛,共6支代表队70余名队员参赛,比赛采用国家体育总局审定的最新《2017气排球竞赛规则》,参赛队由4名男队员与1名女队员构成,通过循环赛制决出名次。

赛场上,参赛人员个个精神饱满,热情高涨,在轻松的氛围中各自施展技艺。最为精彩的是晚上最后一场比赛,实力相当的走马镇中心学校与县实验中学争夺冠亚军。发球、一传、二传、吊球、扣球、拦网、过网、救球、调整阵势、再扣……两个战队临危不乱,各显身手,反戈相击,一连串行云如水的动作博得场外观众阵阵欢呼:“太精彩了,比电视中看到的比赛不得差。”

最终,大赛组委会按照积分评出冠军1名,亚军1名,季军2名。另外评选出道德风尚奖和优秀组织奖各一名。

据了解,教师节前后,该县将陆续开展走访慰问教职工、表彰一批“四有”好教师、参加“99公益日”及无偿献血等活动,弘扬尊师重教的优良传统,提高教师的社会地位和职业吸引力,树立教师良好形象。(汪正玺 朱永杰)

分享到:
(责编:周恬、张隽)