武汉“秋季猎赖”重拳出击 一周执行到位6881.74万元

2018年09月08日17:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月8日电 (金雨蒙) 眼看要被拘留,房地产公司老总立马慌了神。在武汉“秋季猎赖”集中执行专项行动中,武汉某房地产公司负责人罗某终于认识到赖账的严重性,当天筹款700万元汇入法院账户,并手写一份悔过书……

7日,从武汉市中级人民法院获悉,全市法院“秋季猎赖”集中执行专项行动已满一周。一周来,全市法院成立百余个执行小组,出动干警988人次,公安警力支援80余人次,累计拘传176人,已经司法拘留93人,移送公安机关追抓464人,实际结案789件,达成和解197件,执行到位金额6881.74万元。

武汉中院党组成员、副院长李进介绍,近年来,该院不断强化信用惩戒深度广度频度。与武汉市发改委等41家单位签署《联合信用惩戒备忘录》,对失信被执行人在融资信贷、投资置产、报考公务员、出入国边境、乘坐高铁和飞机、子女入读贵族学校等方面实施联合信用惩戒。同时,定期曝光失信黑榜。当天,该院集中曝光了今年第5批失信被执行人110名,涉案105件、8293.01万元。其中,标的金额最大的1500万元,最小的558元,拖欠时间最长的18年。

下一阶段,武汉中院将继续深入推进“秋季猎赖”专项行动,继续深化执行联动,加大力度追抓长期下落不明、躲避执行的被执行人,加大对涉嫌拒不履行生效判决、裁定罪的打击力度,加大对失信行为的曝光和惩戒力度,强化各项强制措施的综合使用,始终高悬利剑,坚决如期打赢基本解决执行难这场攻坚仗。

(责编:周恬、张隽)