湖北十堰:沙画艺术演绎亲子朗读

【查看原图】
湖北十堰:沙画艺术演绎亲子朗读
湖北十堰:沙画艺术演绎亲子朗读
来源:人民网-湖北频道  2018年09月09日08:53

人民网十堰9月9日电 9月8日下午,湖北省十堰市钟书社活动室内,伴随着音乐和朗诵,沙画师在瞬间勾画出一幅幅绚丽多姿的奇妙画面,为观众带来了一场独特的艺术体验。

当日,由十堰市人人志愿服务队举办的“寄语新学期,共读新课本,沙画伴朗读,亲子享书香”活动在钟书社活动室内开展,30余对亲子家庭共计70余名青少年及家长参加了本次活动。活动现场,每个家庭以亲子共读的形式朗读了新学期新课本中的经典散文、国学名篇、中华诗词等章节。来自十堰余琳沙画艺术工作室的沙画师以现场沙画表演的形式,为每一组参加朗读家庭的阅读篇目演绎出一幅幅绚丽多姿的画面,并通过大屏幕将绘制过程展现出来,更加生动形象的表达了作品内涵,为观众带来了一场独特的艺术体验。

活动旨在共同营造十堰良好的家风,在沙画伴朗读中增进亲子情感,共同打造书香家庭的学习氛围。(薛乐生)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)