湖北郧西:履行“一岗双责”不力 3名党委委员公开检讨

2018年09月10日10:27  来源:人民网-湖北频道
 

“唐家坪村上报危房改造名单不及时,作为联系村领导,我有责任,在这里向大家作出深刻检讨……”近日,在湖北省郧西县土门镇镇村干部大会上,由于包联村的相关工作推进不力,该镇某位党委委员向大会作出检讨。

乡镇在抓党风廉政建设的过程中,有些领导干部政治站位不高,对“一岗双责”认识不清,只重视业务工作,放松了对所分管行业、部门和单位干部职工的提醒、教育、管理和约束,导致部分党员干部纪律规矩意识淡薄,甚至触碰纪律、法律“高压线”。

针对这些问题,今年来,郧西县土门镇党委在建立健全落实“两个责任”情况报告、评议、考核机制的基础上,强化“一岗双责”落实情况的考责追责力度,对不认真履行主体责任的党员领导干部,坚决实行责任倒查和“一案双查”,并对典型案件进行通报曝光,倒逼责任落实。今年来,该镇已有3名党委班子成员因“一岗双责”履行不力被约谈或公开检讨,引起了强烈反响。

“每一位班子成员都是‘关键少数’,越是身处基层,越要坚决扛起‘一岗双责’,主职干部也不能例外,只有敢于动真碰硬、追责问责,才能强化让党员干部有权必有责、有责必担当、失责必追究的责任意识,才能凝聚起抓党风廉政建设的强大合力。”土门镇党委主要负责人表示。(张俊飞)

(责编:关喜艳、周恬)