湖北通山:千人唱红歌 歌颂祖国

2018年09月10日08:28  来源:人民网-湖北频道
 

人民网通山9月10日电 红歌是时代的旋律、红歌是永恒的经典、红歌是前进的号角,红歌承载了中国共产党历史的传承和记忆,承载了一个伟大民族巍然屹立于世界民族之林的豪迈气概。9月9日,湖北通山县政府广场舞台绚丽、歌声嘹亮,气势恢宏,“祖国您好,大型红歌演唱会”在这里隆重举行。

据了解,本次活动共有来自全县学校、民间歌舞团队和义工协会的18支合唱队,组成千人合唱团,身着统一的服装激情高昂,用嘹亮的歌声、美妙的旋律,颂扬美好新时代,歌唱中国共产党的丰功伟绩,表达对祖国的无限热爱。

活动现场,《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《三大纪律八项注意》《我们是共产主义接班人》一首首耳熟能详,饱含深情的红歌演唱,赢得了现场观众的阵阵掌声,整个活动高潮迭起,精彩纷呈,场面宏大,气势磅礴,让人激情澎湃,心潮汹涌,在现场观众中产生了强烈共鸣,体现了较高的艺术性、观赏性和感染力,赢得了大家热烈掌声和欢呼声,唱出了通山48万儿女对党对祖国的热爱之情,激发了通山人民再创辉煌的豪迈心声。(邓文义 阮翀)

(责编:关喜艳、周恬)