马国强:以最高标准最有力举措推动各项工作做细做实

2018年09月10日08:51  来源:荆楚网
 

距离第七届世界军人运动会开幕仅剩400余天,各条重要保障线路沿线综合整治工作进展如何?9月8日,省委副书记、武汉市委书记马国强进行专题调研并召开现场办公会,强调要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,按照省委部署要求,坚持问题导向,以高度的责任感和使命感,全面推进环境综合整治提升,不辜负中央和省委重托、不辜负广大市民期盼。

马国强乘车从洪山礼堂出发,途经中南路、武珞路、龙阳大道、东风大道、沿江大道,沿途查问题找差距。在地铁8号线二期街道口施工点,马国强询问工程进展,叮嘱相关部门加强管理,尽量缩小占道打围面积、缩短打围时间,最大限度减少对市民出行和生活的影响。途中,他还对违章广告牌拆除、建筑立面整治等工作进行再部署,要求细化方案,加强协调,全力争取沿线居民、企事业单位的理解和支持。

现场会上,马国强说,一路看来,目前军运会环境整治提升仍存在标准不够高、力度不够大、协调配合不够等问题,部分区有畏难情绪,有的整治工作还停留在表面。他强调,推进环境综合整治提升是筹办军运会的重要内容,直接影响到武汉城市形象,更关系到国家形象、国家荣誉、国家尊严。必须进一步提高认识,以最高标准、最有力举措,做细做实各项工作。

“城市管理只有起点没有终点。”马国强说,开展军运会环境整治提升,绝不是“面子工程”,而是以此为契机,自我加压,补齐欠账,推动城市功能品质全面提升,让全体市民真正从中受益。他要求,在工作标准上再提高,对标先进城市,加强城市设计,尽快制定“五边五化”环境整治提升等具体目标。做好“加减法”,下大力抓好背街小巷、老旧小区等薄弱区域的卫生整治,解决车辆无序停放、违法建筑乱搭乱建等问题,推动城市绿化、亮化、智慧化、时尚化。加强统筹协调,完善沟通机制,实行项目化运作。全员发动,引导市民自觉维护城市形象、主动参与环境整治。

武汉市市长周先旺参加调研并主持现场会。(记者谢慧敏)

(责编:关喜艳、张隽)