武汉社区干部学院举行开班仪式 首期54名社区书记来“充电”

2018年09月10日09:12  来源:长江日报
 

9日,武汉社区干部学院首期社区党组织书记培训班开班典礼在东西湖区委党校举行。市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市委常委、组织部长胡立山出席开班仪式。

武汉社区干部学院由市委组织部主管,委托市委党校办学,主要培训社区、村党组织书记,逐步覆盖全市各类基层党组织书记、基层干部及社会工作者,全面提升政策解读、宣传发动、组织协调、矛盾调解等能力,着力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的基层干部队伍。第1期社区党组织书记培训班为期5天,54名学员全部为基层社区书记。

陈瑞峰在讲话中强调,要坚持高站位把好政治方向,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,一切教学活动、一切办学活动、一切研学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,努力培养造就忠诚干净担当的高素质社区干部队伍。要坚持高质量提升教学水平,突出社区特色、强化实践实训、坚持开门办学、创新方式方法,着力提高教学和管理水平。要坚持高标准抓好校风学风,从严治学、从严治教、从严治院,以优良校风学风立院强教、兴学育人。他希望,学员们静下心来学、带着问题学、树立标杆学,自觉树立社区干部的良好形象,真正学出样子、学出风采。(记者明凌翔 通讯员张晓峰 实习生罗云帆)

(责编:周恬、张隽)