湖北郧阳:廉政教育进课堂

【查看原图】
湖北郧阳:廉政教育进课堂
湖北郧阳:廉政教育进课堂
来源:人民网-湖北频道  2018年09月11日17:44

近日,湖北省十堰市郧阳区区委党校组织2018年村级后备干部班第三期学员,共计60人,前往郧阳区看守所开展警示教育活动。这是8月份区委党校开展的三期村级后备干部班的必修课。

学员们默默严肃地进入看守所内,参观了服刑人员劳动、生活等场所。培训期间党校组织观看警示教育片,一个个真实鲜活的案例,一副副落马官员的现身说法画面,冲击着学员们的内心,结合参观警示教育基地,通过这样的亲眼目睹和亲身感悟“高墙内外自由不同”,学员们深受感触,纷纷表示“在新常态下,老老实实做人,踏踏实实做事,才能不负组织,才能走得更远” 。

据悉,“廉政教育进课堂”是新形势下区委党校贯彻落实十九大精神和区委“十进十建”活动的切实举措,不仅在培训班次设置上由常规的局干班、青干班延伸到股干班、支部书记班,而且在培训内容上加大党章党规、党风廉政警示教育等专题内容,旨在将从严治党向基层延伸、廉政教育向基层党员延伸。( 周清敬 伍莹松)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)