武汉站落实“军人依法优先” 让新兵感受到军人荣光

【查看原图】
武汉火车站工作人员与解放军联勤保障部队代表核对新兵运输信息
武汉火车站工作人员与解放军联勤保障部队代表核对新兵运输信息
来源:人民网-湖北频道  2018年09月11日10:19

人民网武汉9月11日电 9月10日7时06分,209名新兵乘坐的武汉至南宁G431次列车缓缓驶出武汉火车站8站台,标志着武汉站2018年新兵运输工作正式拉开帷幕。

近年来,由于方便、快捷,短时间内能够将多批次送往目的地,高铁成为新兵运输的首选,在军事运输中发挥了重要作用。据驻站军事代表介绍,今年9月10日起至9月16日共7天时间里,武汉站将组织117批共计6397名新兵乘坐高铁奔赴全国各地的军营服役,新兵运输人数位居武汉三大火车站之首。

该站根据新兵运输时间紧、任务重、标准高的特点,组织站区相关单位召开兵运专题会议,成立兵运专班,制订新兵运输组织方案,坚持“军人依法优先”的原则,全力做好服务工作。车站兵运专班人员主动与接兵部队、军事代表联系协调,提前制定兵运计划,加强兵运计划车次、时间、到站、人数的核对,确保新兵运输信息无误。

为了确保兵运工作万无一失,车站细化应急预案及新兵中转换乘预案,遇天气等原因造成列车晚点、停运影响新兵中转或需要变更乘车计划时,车站做好应急准备工作,设定应急候车区,准备了充足的水、食品等物资,预防因列车晚点造成人员滞留,全方位做好兵运的后勤保障工作。

车站落实“军人依法优先”的各项温馨举措得到了各部队带兵干部和新兵们的一致称赞,前往桂林某部队的新兵在车站感叹:“依法优先让我们感受到了军人的荣光!”(金雨蒙 钟明 陈端)

分享到:
(责编:张隽、周恬)