2000余米的金海特大桥施工栈桥搭设完工

【查看原图】
2000余米的金海特大桥施工栈桥搭设完工
2000余米的金海特大桥施工栈桥搭设完工
来源:人民网-湖北频道  2018年09月12日09:23

人民网武汉9月12日电 9月11日,最后一块混凝土桥面板吊装到位,标志着由中铁大桥局承建的珠机城际铁路金海特大桥施工栈桥搭设完工。栈桥为钢管桩+贝雷梁+混凝土桥面板结构型式,鹤洲侧1082 米,横琴侧948.9 米,总长2030.9米。

新建珠海市区至珠海机场城际轨道交通项目管段正线长11.6公里,合同工期60个月,主要施工内容包括横琴隧道、上牛角水库大桥、上牛角隧道、井湾隧道、金海特大桥。

金海特大桥主桥为挑臂式钢箱梁多塔刚构体系公铁同层斜拉桥,桥长1369米,桥跨布置为(58.5+116+3×340+116+58.5)米,桥宽49.6米,中间通行双线城际铁路,同层左右两侧通行六车道高速公路。

金海大桥是目前世界上最宽的公铁同层斜拉桥,也是世界上跨度最大的公铁同层斜拉桥。大桥首创多塔刚构体系公铁两用斜拉桥结构,即中塔塔梁墩固结,边塔塔梁固结,塔墩分离;首创斜拉桥两节段24米长,800吨重钢箱梁悬拼新技术。(孟庆虎 许鸣)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)