湖北竹溪男子网购气枪竹山打鸟被拘留

2018年09月12日10:36  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省竹山县公安局竹坪派出所根据“全民三员”信息及时核查处置,在竹坪乡深山中将非法携带枪支的谭某抓获。

8日,竹山县公安局竹坪派出所接到辖区信息员提供线索称竹坪乡马安山附近的茶园里有人持枪打鸟。接到线索举报后,竹坪派出所值班民警迅速赶到现场,当场将谭某等四人抓获,现场缴获气枪一支,铅弹20余发。经调查,气枪的持有者是四人当中的谭某。

据了解,谭某今年33岁,家住竹溪县城关镇,2012年通过网页弹窗花费8000余元从网上购买气枪零部件,自己动手组装了一支气枪,闲暇之余经常跟朋友在竹溪县境内的乡村山林中用气枪打鸟。9月8日,谭某闲来无事,邀约三个朋友一起驾驶自己的皮卡车从竹溪县城关镇的家中出发,驱车到竹山县竹坪乡马安山村附近的一茶园里打斑鸠、野鸡。竹坪派出所在马安山物建的信息员发现谭某等四人持有枪支后,迅速将此情况汇报给了派出所民警。经有关部门鉴定,谭某持有的气枪是以压缩气体为动力的非制式枪支,具有杀伤力。

目前,谭某因非法携带枪支被竹山县公安局依法处以行政拘留5日。(邹一丁 凌勇)

(责编:关喜艳、周恬)