洪湖警方开展“扫黄打非”暨校园周边环境专项集中整治行动

2018年09月12日17:36  来源:人民网-湖北频道
 

新学期伊始,为了给中小学校营造一个风清气正、正能量充沛的周边环境。9月10日,洪湖市公安局联合市文新广局在全市范围内开展“扫黄打非”暨校园周边环境专项集中整治行动,有效地净化了社会文化环境,受到了师生和市民的好评。

洪湖市公安局组织治安、内保、网安大队民警与市文新广局执法人员联合,从9月10日开始开展为期一周的“扫黄打非”暨校园周边环境专项集中整治行动。活动中,突出重点对全市各中小学校园周边图书报刊销售点、网吧、游艺场所及电脑软件销售店进行了集中检查,对检查中发现部分图书报刊店违规销售的“刮刮卡”现场进行了收缴;对部分网吧不按规定开通使用“文网卫士”监管平台提出了警告;对电脑软件销售店的客户软件安装使用情况进行了了解,要求经销商严禁为客户提供盗版软件安装服务;同时,该局以深入开展“七五”普法宣传教育为契机,由内保大队牵头,会同辖区派出所管校民警走进校园,在开展“关注未来——预防青少年犯罪”法制宣讲活动中,将“扫黄打非”护苗行动“绿书签”送到学生们手中,现场讲解“绿书签”的使用及正版图书的鉴别方法,倡导在校师生使用正版教材及图书。

截至目前,该局在“扫黄打非”突击清查行动中,依法取缔校园周边无证销售店3家,现场查缴涉嫌非法出版物452张、色情DVD光盘77张。 (吴道敏 胡威)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容