中央督导组到省法院督导扫黑除恶工作

2018年09月12日08:30  来源:荆楚网
 

9月11日,中央扫黑除恶第7督导组副组长倪虹率督导组,到省高级人民法院督导扫黑除恶专项斗争有关工作。

倪虹一行通过远程视频系统观摩了我省3起涉黑案件的集中宣判,并听取法院系统开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,对我省扫黑除恶专项斗争的总体情况,特别是全省法院工作取得的阶段性成效,给予充分肯定。

倪虹指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要进一步提高政治站位,充分认识开展督导工作的重要意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,确保中央各项决策部署真正落到实处。

倪虹强调,要进一步提高办案质量,各级政法机关、纪检监察机关,要强化协调配合,充分发挥职能作用。要强化证据意识,把好事实关、程序关、法律适用关,确保办理的每一起涉黑涉恶案件经得起法律和历史的检验。要落实“边扫边治边建”要求,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,形成基层社会治理的强大合力,确保取得更大实效。

省委常委、政法委书记王祥喜参加活动,并就落实督导组的整改要求作了表态发言。

省高级人民法院院长李静,省人民检察院检察长王晋等参加活动。(记者张进)

(责编:关喜艳、张隽)