光谷“国际班”开班 十余国官员专家来汉“取经”

2018年09月12日08:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月12日电 (金雨蒙)9月11日,“科技创新政策管理与孵化器规划班开班仪式暨中国光谷“一带一路”创新创业人才高峰论坛在光谷科技会展中心成功举办。十余国政府官员与专家近距离走进光谷,提升对科技创新的理解,促进光谷和联合国贸易和发展会议(UNCTAD)成员国在科技园、孵化器领域等领域的国际交流与合作。

去年5月,中国宣布了一系列与UNCSTD合作措施,其中包括将在2018年面向UNCSTD成员中的发展中国家举办2个培训班。今日开班的科技创新政策管理与孵化器规划班,正是对此次合作承诺的具体落实。该科技创新政策管理与孵化器规划班为期两周,来自埃萨俄比亚、泰国等联合国科技促进发展委员会成员中的十余个发展中国家政府官员与专家将参与本次培训。

为深化“双自联动”,主动对接国家“一带一路”倡议,东湖高新区还在开班式当天举办了中国光谷“一带一路”创新创业人才高峰论坛。多位嘉宾大咖围绕“一带一路”沿线国家科技合作、国际视角下的发展机遇、国际创新创业人才支持政策以及科技人才培养等话题进行了交流和探讨。

据了解,今年是武汉东湖高新区创立30周年。今年以来,光谷与“一带一路”相关国家互动交流频繁。中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区管委会副主任王多莉表示:“‘世界光谷’的新征程,是开放共赢之路,是合作互助之路。”光谷将持续以开放促发展、以合作谋共赢,与世界各国共享新时代新征程新发展的历史机遇,深层次开展的产业共建、经济交流、人才培养合作,携手打造幸福共享、社会共荣、和谐共生的“命运共同体”。“我们期待有更多人才能成为‘世界光谷’的参与者。”

(责编:关喜艳、周恬)